Animalista de corazón, Renzo Crolle lleva casi cuatro décadas dedicado al caballo peruano de paso, maravillosa raza llena de garbo y elegancia y que, según los entendidos, es el mejor ...
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Trujillo es la ciudad de nuestra niñez y de nuestros primeros amores juveniles, por eso, la querremos siempre; por eso, la visitamos con frecuencia (nada más poderoso que la nostalgia); ...
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Cala es uno de los lugares favoritos de los limeños y de los viajeros que por nuestras costas pasan. Razones consistentes para su éxito hay muchas. Sin duda, su ubicación ...
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Limaná es un restaurante valiente. Lo es por varias razones. Primero, porque, sin ser vegetariano es un espacio que apuesta por la comida saludable en un país goloso y que ...
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El Perú es un país cervecero. Dentro de las bebidas alcohólicas, la cerveza es la que más nos gusta, es la que más bebemos. Según un estudio de Euromonitor Internacional ...
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El bar es uno de los grandes inventos de la humanidad. Imagino que surgieron de la necesidad de darles hogar a la empatía, a la comunión, a la amistad. Dos ...
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Alberto Antonini es la elegancia encarnada: en su personalidad, en su hablar, en su vestir, en su hacer y, sobre todo, en sus vinos. Este italiano de la Toscana hace ...
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Debo ser sincero: casi nunca tomo un pisco sour. No digo que no me guste, sucede que me resulta empalagoso. Además, en teoría tiene todos los defectos que un cóctel ...
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Pocos escenarios más hermosos que el de la campiña cajamarquina, esas plácidas y muy verdes extensiones de tierra donde pastan despreocupadas cientos de vacas, y también ovejas y cerdos y ...
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Nuestro primer encuentro con la cocina de Andrés Orellana se produjo hace unos 12 años cuando, junto con Eduardo Paz y Jimmy Rosales, abrió Tr3s, un restaurante con aires “gourmet” ...
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Mi barrio cajamarquino se llama La Florida. Es famoso por su fiesta carnavalera del urpo, por la hospitalidad de su gente y porque a sus jóvenes habitantes les gustaba comer ...
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Mi destino favorito no es una geografía, es una persona. Pero esa persona tiene una casa, un espacio geográfico y, créanme, más que su habitación… prefiero su balcón. Es que ...
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“¡Qué capo es el “Chino” Flores y qué bien se come en Cañete!”, nos decimos mientras damos el último bocado a la estupenda tarta de quesos con la que cerramos ...
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“Soy una embajadora de las picanterías y de la cultura arequipeña. A donde viajo, llevo mi batán. Cocino con él, enseño a usarlo, y lo dejo como legado de nuestra ...
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Alejandro Vigil es la prueba tangible de la conexión inmediata entre el Perú y Argentina: sus vinos son los más comprados por los peruanos en las ferias locales de vino, ...
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Apenas supera los 40 años y ya es uno de los mejores enólogos del mundo. Gracias al trabajo de varios enólogos, dentro de los que destaca Sebastián Zuccardi, quien ha ...
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