Alkimia, la gastronomía convertida en joya

Alkimia, el restaurante barcelonés del catalán Jordi Vilà, es una prueba más de que la mejor cocina es la que descarta la floritura y opta por encumbrar (y respetar) al ingrediente.

Jordi Vilà lleva casi 20 años en la cocina pero mantiene las ilusiones del cocinero que recién empieza en los fogones. Una muestra de ello es la dedicación y respeto ...

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Para el verano (y siempre), un vino blanco

No hay bebida más noble que el vino, y estos días de sol si es blanco, mejor. Conozca algunos de los mejores en VeranoVinos, el evento que este sábado 28 organiza Wines of Argentina en Las Lagunas.

Una máxima que debemos imponernos es que siempre es mejor comer con vino. Esta costumbre no debe ser un lujo porque hay vinos buenos a excelentes precios. Solo hay que ...

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'Pitu' Roca: “Mi vida es vivir, beber y viajar”

Josep Roca es el sommelier de El Celler de Can Roca (España), uno de los mejores restaurantes del mundo, espacio en cuya carta hay un vino peruano: el Quebrada de Ihuanco del gran Pepe Moquillaza. Oigámoslo.

Desde hace algún tiempo me he impuesto la obligación de ir, por lo menos una vez al año, a El Celler de Can Roca, que es, desde mi perspectiva, el ...

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Beber, rumbear, comer

La sétima edición de Maridaje, la feria gastronómica de Medellín, se caracterizó por su su énfasis festivo.

Me encuentro con mi queridísimo amigo pisquero Pepe Moquillaza, quien acaba de regresar de ConBoca, la feria gastronómica que se organiza en Mendoza, Argentina, y me dice que está sorprendido, ...

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La selva de mil sabores

Comparta con nosotros este recorrido emocional por la Selva peruana y sus deliciosos sabores.

Por Jeannette Sampe Historiadora Cambiar una hermosa salida del sol por una neblina abrumadora, el olor a tierra mojada luego de una lluvia musical por una llovizna que ensucia las ...

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El Perú y Mistura vuelven a Astrid & Gastón

¿Uno se puede enamorar de lo que come? A veces. Aquí lo vivido durante nuestra última visita a Astrid & Gastón, el restaurante de Gastón Acurio. Su nuevo menú degustación se llama ‘Mistura 2016’.

Un plato es perfecto si resulta sabroso, te enamora y, de inmediato, te hace pensar. Pero primero hay que sentir, luego racionalizar. En el nuevo menú degustación de Astrid & ...

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Carlos Neira: “En el mundo, este es el momento del pisco y del mezcal”

Lo dice Carlos Neira, especialista en destilados, y expositor del festival de maridaje ‘Destinos al Sabor’, que organiza Vivanda este viernes y sábado en la Casa Prado.

Carlos Neira es un especialista en destilados, y hoy cumple la tarea de ser ‘Embajador’ de Diageo , la corporación que maneja marcas emblemáticas como Johnnie Walker (whisky), Zacapa (ron), ...

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La chela siempre pone

Los cerveceros artesanales locales organizan Craft Beer Sessions, un festival hecho para demostrarnos que hasta en invierno una buena cerveza puede ser propicia.

El mundo de las cervezas artesanales ha dejado, felizmente, de ser una moda en el Perú , y hoy hay productores locales que cada día la preparan mejor, con más ...

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Perú: Mejor Destino Culinario de Sudamérica

El reconocimiento de la World Travel Awards (WTA) 2016, conocidos como los ‘Oscar del turismo y la gastronomía’, recae en nuestro país por quinta vez consecutiva.

El Perú se consolida como Mejor Destino Culinario de la Región, y Lima es elegida como Mejor Destino para Turismo de Reuniones según los World Travel Awards Sudamérica 2016. El ...

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Carlos de Piérola: “El vino peruano vive una etapa de renacimiento”

Desde hoy y hasta el 10 de julio se celebra la ‘Semana del Vino Peruano’. Conversamos con Carlos de Piérola, su promotor, para hablar del vino peruano de nuestros días (y de su pasado).

Hoy empieza la ‘Semana del Vino Peruano’ , muy buena iniciativa del enófilo Carlos de Piérola, director del portal barricas.com y colaborador en temas de vino en el portal de ...

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Panchita: la gula convertida en devoción

La cocinera Martha Palacios ha hecho de Panchita, el restaurante de Gastón Acurio, una festiva procesión donde la divinidad a la que se le rinde culto es la cocina peruana.

La calidad de una gastronomía nacional se mide por la riqueza de su cocina popular: si no se come bien en casas, mercados y calles, es difícil alcanzar cumbres culinarias. ...

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Callao: la sazón en su punto

El festival gastronómico ‘Callao en su punto’ reúne a los principales exponentes de la cocina chalaca, ese sabroso universo que está tan cerca… y que muchos aún no conocemos. ¡A descubrirlo!

Gracias a su riqueza cultural, humana y marina, el Callao es todo un universo gastronómico. Lamentablemente, esta riqueza es como un tesoro que, aunque está a la vista, no nos ...

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Tres restaurantes peruanos entre los mejores del mundo

Astrid & Gastón ocupa el puesto 30; Maido da un salto exponencial y pasa del lugar 44 al 13, y Central mantiene su cuarta ubicación. En The World’s 50 Best Restaurants hay en total ocho latinoamericanos.

Nueva York es, en este momento, la capital mundial de la gastronomía . ¿La razón? Allí se acaban de anunciar los resultados de The World’s 50 Best Restaurants , la ...

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Desterrando falacias: El pisco es peruano

Pablo Lacoste, un historiador argentino que creíamos serio, ha publicado 'El Pisco nació en Chile', un libro donde desmiente el origen peruano de nuestro destilado. En el texto que aquí les presentamos, el historiador peruano

Por: Eduardo Dargent, presidente de la Academia Peruana del Pisco (*). A mí me suena hasta ridícula la discusión sobre la peruanidad del pisco. No se me ocurre que a ...

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Eligen al Mejor Cocinero Joven de América Latina

El ganador del concurso 'S.Pellegrino Young Chef 2016', en la edición regional de Latinoamérica y el Caribe, es el mexicano Daniel Nates, del restaurante Maizal. El peruano Diego Gutiérrez fue uno de los finalistas.

El ganador del concurso ‘S. Pellegrino Young Chef 2016’ , en la final regional de Latinoamérica y el Caribe, es el representante de México, Daniel Nates . Este chef del ...

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Los nuevos points de la cocina limeña

Félix Brasserie, Le Soleil y 1087 Bistró son los espacios que acaban de abrir en esta Lima glotona. Hay propuesta, hay sabores, hay cocina. Acompáñenos a recorrerlos.

Dicen que la buena gastronomía se sustenta en la cocina tradicional y evoluciona con las propuestas de autor , aquellas desarrolladas por los cocineros más creativos. En el último mes ...

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