El bar es uno de los grandes inventos de la humanidad. Imagino que surgieron de la necesidad de darles hogar a la empatía, a la comunión, a la amistad. Dos ...
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Alberto Antonini es la elegancia encarnada: en su personalidad, en su hablar, en su vestir, en su hacer y, sobre todo, en sus vinos. Este italiano de la Toscana hace ...
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Debo ser sincero: casi nunca tomo un pisco sour. No digo que no me guste, sucede que me resulta empalagoso. Además, en teoría tiene todos los defectos que un cóctel ...
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Pocos escenarios más hermosos que el de la campiña cajamarquina, esas plácidas y muy verdes extensiones de tierra donde pastan despreocupadas cientos de vacas, y también ovejas y cerdos y ...
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Nuestro primer encuentro con la cocina de Andrés Orellana se produjo hace unos 12 años cuando, junto con Eduardo Paz y Jimmy Rosales, abrió Tr3s, un restaurante con aires “gourmet” ...
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Mi barrio cajamarquino se llama La Florida. Es famoso por su fiesta carnavalera del urpo, por la hospitalidad de su gente y porque a sus jóvenes habitantes les gustaba comer ...
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Mi destino favorito no es una geografía, es una persona. Pero esa persona tiene una casa, un espacio geográfico y, créanme, más que su habitación… prefiero su balcón. Es que ...
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“¡Qué capo es el “Chino” Flores y qué bien se come en Cañete!”, nos decimos mientras damos el último bocado a la estupenda tarta de quesos con la que cerramos ...
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“Soy una embajadora de las picanterías y de la cultura arequipeña. A donde viajo, llevo mi batán. Cocino con él, enseño a usarlo, y lo dejo como legado de nuestra ...
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Alejandro Vigil es la prueba tangible de la conexión inmediata entre el Perú y Argentina: sus vinos son los más comprados por los peruanos en las ferias locales de vino, ...
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Apenas supera los 40 años y ya es uno de los mejores enólogos del mundo. Gracias al trabajo de varios enólogos, dentro de los que destaca Sebastián Zuccardi, quien ha ...
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Tomo es un suceso, un auténtico suceso. En esta Lima donde cada día se abren nuevos espacios, Tomo mantiene una clientela que, no solo se mantiene fiel, sino que se ...
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Como a las grandes deidades, a Javier Wong se lo adora o se lo mira con recelo. Sucede que su talento no permite medias tintas: inspirado, es un maestro; en ...
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Su cocina es deliciosa, siempre. Tenga esta toques mediterráneos, peruanos, amazónicos, españoles y hoy, marinos. Pedro Miguel Schiaffino siempre gusta. Pocos cocineros como Pedro Miguel generan tanta unanimidad con respecto ...
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"Para nosotros, lo más difícil es encontrar a Virgilio”, nos dice Malena, hermana y socia del chef limeño Virgilio Martínez. “Se pierde, casi nunca sabemos dónde está, pero hay algo ...
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"En la cocina he optado por la libertad total”, me dijo Virgilio Martínez en una entrevista que le hice hace un par de años. Aún vivíamos los rezagos de la ...
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