Alejandro Vigil es la prueba tangible de la conexión inmediata entre el Perú y Argentina: sus vinos son los más comprados por los peruanos en las ferias locales de vino, ...
gonzalopajares
Apenas supera los 40 años y ya es uno de los mejores enólogos del mundo. Gracias al trabajo de varios enólogos, dentro de los que destaca Sebastián Zuccardi, quien ha ...
gonzalopajares
Tomo es un suceso, un auténtico suceso. En esta Lima donde cada día se abren nuevos espacios, Tomo mantiene una clientela que, no solo se mantiene fiel, sino que se ...
gonzalopajares
Como a las grandes deidades, a Javier Wong se lo adora o se lo mira con recelo. Sucede que su talento no permite medias tintas: inspirado, es un maestro; en ...
gonzalopajares
Su cocina es deliciosa, siempre. Tenga esta toques mediterráneos, peruanos, amazónicos, españoles y hoy, marinos. Pedro Miguel Schiaffino siempre gusta. Pocos cocineros como Pedro Miguel generan tanta unanimidad con respecto ...
gonzalopajares
"Para nosotros, lo más difícil es encontrar a Virgilio”, nos dice Malena, hermana y socia del chef limeño Virgilio Martínez. “Se pierde, casi nunca sabemos dónde está, pero hay algo ...
gonzalopajares
"En la cocina he optado por la libertad total”, me dijo Virgilio Martínez en una entrevista que le hice hace un par de años. Aún vivíamos los rezagos de la ...
gonzalopajares
Yo quiero mucho a mi papá, pero con discrepancias. Yo no entiendo de purezas, ni siquiera en el amor, para mí todo debe ser cuestionado, puesto a prueba, analizado. Pero ...
gonzalopajares
Es uno de los cocineros más experimentados del Perú. Con una carrera de más de 30 años, carrera que empezó en Italia, Jorge Zamalloa es un referente de nuestra gastronomía ...
gonzalopajares
Mendoza es hermosa, y cada día lo es más: por su gente, por su hermoso paisaje, por sus vinos. No en vano acaba de ser elegida por la prestigiosa publicación ...
gonzalopajares
Me preguntan por qué mi rechazo a los premios Summum y por qué creo que no son un referente para la cocina peruana. Bueno, mis discrepancias con el premio y ...
gonzalopajares
“A dos meses de abrir la nueva sede de Leo , mi restaurante fundado en 2005, vino la pandemia. No pude negociar el arriendo y los planes de trasladarlo a ...
gonzalopajares
Poco a poco vamos entendiendo que, en la buena mesa, el vino es indispensable … más aún en la cocina peruana, cuyas virtudes son reconocidas dentro y fuera del país, ...
gonzalopajares
Recorrer las instalaciones de la sexta edición de la Feria Metropolitana del Libro Lima Lee es un placer. Y lo es por el clima de celebración que allí se desarrolla, ...
gonzalopajares
Marco Málaga es la pasión encarnada. Obsesivo, meticuloso y profesional, desde siempre tuvo claro que quería hacer cerveza. Su romance con ella empezó con el primer sorbo y se ha ...
gonzalopajares
En San Isidro, la melancolía manda. También la belleza. Quienes vivimos en Lima sabemos que es uno de los lugares más amables para vivir, para caminar, para disfrutar. Es un ...
gonzalopajares